Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en el artículo 15 de la Constitución Política, Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, Decreto reglamentario 1074 de 2015 y demás normas que lo cambien, agreguen, desarrollen o complementen,  la empresa régimen simplificado –Extensiones Glitz-, siempre respetará y dará garantías de los derechos de sus clientes, colaboradores y demás terceros, dando a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales que se encuentren guardados en nuestra base de datos. En todas las actividades que se realicen, será de obligatorio cumplimiento la recolección, almacenamiento y uso de dicha información.

Nuestra Política de Tratamiento de Información Personal es de obligatorio cumplimiento para Extensiones Glitz.

MARCO JURÍDICO

Nuestra Política de Tratamiento de información se basa en la normativa del artículo 15 de la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1074 de 2015, los cuales disponen:

Constitución Política

“Artículo 15. Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas. En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución.

La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley. Para efectos tributarios o judiciales y para los casos de inspección, vigilancia e intervención del Estado podrá exigirse la presentación de libros de contabilidad y demás documentos privados, en los términos que señale la ley.”

Ley Estatutaria 1581 de 2012

“Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”

Según el decreto 1074 de 2015, el capitulo 25, sección 3,  ARTÍCULO 2.2.2.25.3.1. “Políticas de Tratamiento de la información. Los responsables del tratamiento deberán desarrollar sus políticas para el tratamiento de los datos personales y velar porque los Encargados del Tratamiento den cabal cumplimiento a las mismas.

Las políticas de tratamiento de la información deberán constar en medio físico o electrónico, en un lenguaje claro y sencillo y ser puestas en conocimiento de los Titulares. Dichas políticas deberán incluir, por lo menos, la siguiente información:”

  1. Nombre o razón social: Glitz Extensiones de Cabello

Domicilio: Bogotá

Dirección: Carrera 70C #80-48 Local 38ª

Correo electrónico: info@extensionesglitz.com

Teléfonos: 301 5 100 129 / (1) 640 33 70

 

  1. Glitz realizará el tratamiento de datos personales con los siguientes objetivos:
  • Realizar, sea de forma directa o a través de un tercero, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, comunicación de nuevos productos o servicios, venta, facturación, programación, servicio al cliente, inteligencia de mercados, mejora de servicio, verificaciones y consultas, seguimiento, asesoramiento,  comportamiento, acceso a medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otro relacionado con nuestros productos y servicios que tenemos actualmente y en un futuro, para el cumplimiento de nuestras obligaciones.
  • Tener una buena comunicación respecto a nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades relacionadas.
  • Evaluar la calidad de nuestro servicio de atención, productos y realizar estudios de mercadeo en general, como lo son: sobre hábitos de consumo, preferencia de productos o servicios, intensión de compra, prueba de producto, evaluación de concepto, nivel de satisfacción y demás actividades que se puedan relacionar con nuestros productos y servicios.
  • Prestar servicios de asesoramiento de nuestros productos y servicios.
  • Cumplir con las obligaciones adquiridas con nuestras clientas, usuarias y demás personas relacionadas directa o indirectamente con Extensiones de Cabello Glitz.
  • Controlar y prevenir el fraude en sus diferentes modalidades, como puede ser suplantación.

 

  1. Derechos que le asisten a los Titulares.

-Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando se presente alguna de las situaciones que se plantean en el artículo 10 de la ley estatutaria 1581 de 2012.

-Conocer, actualizar y verificar los datos personales frente a los Responsables del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, incompletos, divididos, que induzcan a error o que no sean claros.

-Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, con solicitud, respecto al uso que le ha dado a los datos personales;

-Revocar la autorización y/o solicitar la eliminación de los datos cuando en el Tratamiento no se respeten los derechos o garantías legales y constitucionales dispuestas por nosotros y por la ley. La revocatoria y/o eliminación se dará cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que durante el Tratamiento de los datos, el responsable o encargado haya llevado a cabo conductas diferentes o inversas a esta ley y/o a la Constitución.

-Tener acceso gratuito a sus datos personales que hayan sido utilizados para Tratamiento.

-Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas si llega a infringir lo dispuesto en nuestras políticas y/o en las demás normas que la modifiquen, complementen.

 

  1. Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización:

La persona encargada de atender tus quejas, peticiones, consultas y reclamos es Liliana Pachón Ruiz, propietaria de Extensiones de cabello Glitz. Recibimos tus quejas, peticiones, consultas y reclamos del titular de los datos que tengan relación con los derechos a conocer, cambiar, actualizar, rectificar o suprimir en la dirección o correo electrónico que se encuentran en el inicio del presente documento.  Así mismo nos comprometemos a dar una oportuna y adecuada respuesta a las solicitudes, consultas y reclamos de los Titulares de los Datos.

 

  1. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.

El Titular o quien se encuentre autorizado para ello, podrá realizar consultas a Extensiones de cabello Glitz sobre la información personal del Titular de la siguiente forma:

  • Verbalmente comunicándose a nuestra línea de atención: (1) 640 33 70 en Bogotá – Colombia.
  • De forma escrita, dirigida a la siguiente dirección: Carrera 70C #80-48 Local 38ª, Bogotá – Colombia. Correo electrónico a la dirección: info@extensionesglitz.com

Daremos respuesta máximo en diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del comunicado.

Si no fuera posible atender la consulta dentro del término antes indicado, Extensiones de Cabello Glitz le informará al remitente, informando los motivos por lo cuales no ha sido posible e informando la fecha en que se atenderá su consulta, a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

6. Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y período de vigencia de la base de datos.

 

La presente política de tratamiento de la información personal rige a partir del 1º enero del año 2017 y hasta el momento en que explícitamente se revoque o cambie.